Chamado por muitos de macarrão com ovo, o macarrão à carbonara é uma receita típica da gastronomia italiana, mais especificamente de Roma. Para ajudar quem deseja preparar a iguaria em casa, o chef Rafael Lorenti, do Basilicata – Pão, Empório e Restaurante, divide sua receita de família.
Carbonara di Catanzaro
Ingredientes
2 gemas de ovo caipira; 50 g de queijo pecorino; 50 g de queijo parmesão; 40 g de pancetta; 200 g de massa grano duro; Páprica doce para finalizar (a gosto).
Modo de preparo
1. Em um recipiente, adicione as duas gemas, o queijo pecorino e o parmesão, mexa bem até ficar homogêneo. Reserve; 2. Cozinhe a massa em água fervente (seguir o tempo indicado pelo fabricante na embalagem); 3. Em uma frigideira, frite a panceta até dourar, utilizando apenas a gordura da própria carne (não é necessário utilizar óleo, azeite ou manteiga). Após, adicione uma concha da água do cozimento da massa; 4. Escorra a massa e adicione à frigideira com a panceta. Acrescente a mistura de gemas e queijos na frigideira e volte ao fogo por alguns minutos, sempre mexendo, até a textura estar cremosa; 5. Monte em um prato fundo e finalize com páprica doce a gosto.
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