O lanche da tarde, ou mesmo o café da manhã, pode ganhar um toque especial com o cinnamon roll, o doce que ficou famoso nos Estados Unidos, mas tem DNA europeu, mais precisamente da Suécia.
Confira a seguir, a receita do cinnamon roll.
Cinnamon roll
Cinnamon roll do Sterna Café – Foto: Divulgação
Ingredientes
Massa 85g de manteiga sem sal; 2 ovos; ¼ de xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 1 envelope fermento biológico.
Recheio 120g manteiga sem sal em ponto de pomada; ½ xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 colher (sopa) de canela em pó.
Modo de preparo
Massa 1. Em uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento; 2. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por 10 minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea; 3. Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano.
Recheio 1. Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve.
Montagem 1. Com a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular; 2. Em seguida, espalhe o recheio por toda a superfície; 3. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias; 4. Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar. 5. Se quiser pode finalizar com doce de leite ou leite condensado.
Receita da nutricionista Daniela Zaminiani, do Sterna Café @sternacafe
@@NOTICIAS_RELACIONADAS@@