Você já ouviu falar de “Cueca Virada”? Apesar do nome inusitado, trata-se de um doce, que chegou ao Brasil no século 19, trazido por imigrantes europeus. Por lá, a iguaria era apreciada especialmente na Itália durante as festas de final de ano.
No Brasil, o doce é facilmente encontrado nas festas italianas e é uma boa pedida para acompanhar o café, ou o chá, no lanche da tarde, em dias frios. Confira a receita!
Cueca Virada
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 pitada de sal; 2 ovos; 1/2 xícara de leite; 1 colher de sopa de cachaça; 1 colher de sopa de manteiga derretida; Óleo para fritar; Açúcar e canela para polvilhar.
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal; 2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a cachaça e a manteiga derretida. Misture bem; 3. Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea; 4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura; 5. Corte a massa em retângulos de aproximadamente 5 cm x 10 cm. Ou molde em formato de rosquinhas; 6. Aqueça o óleo em uma panela e frite os retângulos de massa até ficarem dourados dos dois lados; 7. Retire a massa frita da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo; 8. Se preferir, polvilhe açúcar e canela sobre os “Cuecas Viradas” ainda quentes e sirva.
Receita do chef Paulo Machado. @chefpaulomachado
@@NOTICIAS_RELACIONADAS@@