Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Informe São Paulo
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
Informe São PauloInforme São Paulo
Pesquisar
  • Principal
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Governo

Camarão é alternativa saudável e nutritiva mesmo no inverno; veja benefícios

19 de julho de 2025
Compartilhar

Boa parte do consumo de camarão se dá nas praias brasileiras, especialmente durante a alta temporada. Apesar de ser um dos frutos do mar mais apreciados pelos brasileiros, o camarão costuma perder espaço no cardápio durante o inverno, principalmente nas regiões litorâneas do Sudeste, onde a movimentação nas praias diminui consideravelmente com a chegada do frio. Essa variação no consumo está diretamente relacionada ao turismo, às férias e ao clima quente, que estimulam refeições à base de frutos do mar. A sazonalidade é um fator que interfere no comércio de camarão.

No entanto, especialistas do Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, destacam que o camarão é uma excelente fonte de proteína e nutrientes essenciais, e que seu consumo pode ser mantido ao longo de todo o ano, independentemente da estação.

Rico em selênio, vitamina B12, zinco e ômega-3, o camarão contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico, auxilia na saúde cardiovascular e possui baixo teor de gordura. Além disso, por sua versatilidade, pode ser incluído em receitas mais aconchegantes, ideais para os dias frios, como risotos, moquecas, caldos e escondidinhos. Incluir o camarão no cardápio de inverno é uma forma saborosa e saudável de diversificar as refeições e apoiar também os produtores e comerciantes que dependem da cadeia do pescado ao longo de todo o ano.

Para quem deseja manter uma alimentação equilibrada no inverno, o camarão é uma excelente alternativa para variar o consumo de proteínas tradicionais, como carnes vermelhas e frango. Apostar em pratos com frutos do mar pode trazer novos sabores à mesa e ainda proporcionar benefícios importantes à saúde.

De acordo com o pesquisador científico do IP Fábio Sussel, “os dias frios de fato trazem uma tendência natural de escolhas por proteínas que tragam maior sensação de saciedade, como a suína e a bovina. Mas saúde é algo que devemos cuidar o ano todo. Moqueca e caldo de cabeça de camarão, por exemplo, são opções ricas em ômega-3 e que caem muito bem no período do inverno”.

Instituto de Pesca

O Instituto de Pesca é uma instituição de pesquisa científica e tecnológica, vinculada à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que tem a missão de promover soluções científicas, tecnológicas e inovadora para o desenvolvimento sustentável da cadeia de valor da Pesca e da Aquicultura.

Leia também

Obesidade abdominal e perda muscular aumentam em mais de 80% risco de morte após os 50 anos

SP faz audiências públicas sobre concessão de serviços de remoção e guarda de veículos

Pesquisa usa fungo como vacina para plantas para reforçar defesas da cana-de-açúcar contra infestações

Após mais de três décadas, Ribeirão Preto retorna à programação dos Jogos Regionais

10 perguntas e respostas sobre o Siga Fácil, o pedágio eletrônico nas rodovias de SP

Assuntos Governo
Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Love0
Angry0
Wink0
Happy0
Dead0

Você pode gostar também

Governo

Obesidade abdominal e perda muscular aumentam em mais de 80% risco de morte após os 50 anos

19 de julho de 2025
Governo

SP faz audiências públicas sobre concessão de serviços de remoção e guarda de veículos

19 de julho de 2025
Governo

Pesquisa usa fungo como vacina para plantas para reforçar defesas da cana-de-açúcar contra infestações

19 de julho de 2025
Governo

Após mais de três décadas, Ribeirão Preto retorna à programação dos Jogos Regionais

19 de julho de 2025
Governo

10 perguntas e respostas sobre o Siga Fácil, o pedágio eletrônico nas rodovias de SP

19 de julho de 2025
Governo

Guia de sustentabilidade da USP propõe diretrizes práticas para organizadores de corrida de rua

19 de julho de 2025
  • Fale Conosco
  • Blog
  • Termo de Uso
  • Política de Privacidade
  • Sobre o Site

Siga-nos

Portal Informe São Paulo